Trocknungsanlagen für Gemüse
Die Trocknung von Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil der Lebensmittelproduktion. Mit unseren Trocknern der Typen BTF-S und BTF-L können Sie jetzt noch schneller und hochwertiger produzieren.
Wussten Sie, dass die Basis vieler Fertiggerichte getrocknetes Gemüse ist? Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Pilze bilden als Pulver oder in Stücken einen klassischen Bestandteil verarbeiteter Lebensmittel. Die Trocknung von Gemüse dient seiner Haltbarkeit und leistet damit einen wesentlichen Beitrag zur Nahrungsmittelversorgung weltweit. Durch die Gemüsetrocknung können das Gewicht und das Volumen deutlich reduziert werden. So lassen sich große Mengen Gemüse lagern und transportieren.
Trocknung von Gemüse – so geht’s!
Die gute Nachricht: Grundsätzlich lassen sich fast alle Gemüsearten auf einem Bandtrockner trocknen. Je nach Wassergehalt kommt also ein Trockner des Typs BTF-S oder BTF-L in Frage. Durch die Erfahrung im Bau von großen Trocknungsanlagen in anderen Branchen, können wir hohe Durchsätze von über 10t/h in nur einer Trocknungsanlage realisieren. Informieren Sie sich hier gerne zu den Unterschieden unserer hochwertigen Technik.
Trocknungsprodukte – Gemüse
Ackerbohnen | Artischocke | Auberginen |
Austernpilze | Bohnen | Champignons |
Erbsen | Fenchel | Karotten |
Kichererbsen | Okra | Paprika |
Pilze | Porree | Rüben |
Schalotten | Sellerie | Sojabohnen |
Speisekartoffel | Stärkekartoffel | Süßkartoffel |
Tomaten | Yucca / Maniok | Zuckerrüben |
Zwiebel |
Sie können Ihr Trocknungsprodukt nicht in unserer Liste finden? Senden Sie uns gerne hier eine persönliche Anfrage – wir prüfen gerne, ob sich auch Ihr Produkt mit unserer innovativen Technik verarbeiten lässt!